terça-feira, 30 de dezembro de 2008

Sobremesa para a sua ceia de final de ano.

Muitos vezes nós chegamos as vésperas da ceia do ano novo e não temos nenhuma sobremesa.
Ficamos em dúvida no que a nossa família e nossos amigos irão gostar.
Então aqui irá a receita de uma sobremesa para este dia tão especial.
Chamonix é o nome da receita.É super fácil de fazer e acima de tudo é muito barato.Vamos aprender?
Chamonix

Ingredientes:

-1 litro de creme de leite fresco
-4 colheres (sopa)de açúcar
-50 g de frutas cristalizadas picadas grosseiramente
-150 g de amêndoas torradas e moídas (ou nozes)
-100 g de damascos picados.
-amora para decorar

Calda de caramelo de coco:
-1 xícara (chá) de açúcar.
-200 ml de leite de coco quente.

Modo de preparo:

1º - Numa batedeira coloque creme de leite fresco e bata com o
açúcar até obter o ponto de chantilly.
2º - Delicadamente incorpore as frutas cristalizadas picadas
grosseiramente, amêndoas torradas e moídas (ou nozes) e damascos
picados.
3º - Transfira este creme para forminhas individuais de fundo
falso previamente untadas com óleo e leve para o freezer por no
mínimo 30 a 40 minutos.
4º - Retire do freezer na hora de servir, coloque um pano úmido
e aquecido em volta das forminhas para desenformar com mais
facilidade.
5º - Sirva o chamonix com calda de caramelo de coco e decore com
amora ou frutas de sua preferência.

CALDA DE CARAMELO DE COCO
1º - Numa panela em fogo médio derreta 1 xícara (chá) de açúcar
até que ele fique com cor de caramelo. Neste momento adicione 200
ml de leite de coco quente e misture até o caramelo derreter.

Não é fácil de fazer?Siga a receita e aproveite sua festa!

Feliz 2009 para vocês!

fonte:globo.com/maisvoce.

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